Thursday, 30 March 2017

Manfaat Daun Bawang yang Menakjubkan Bagi Kesehatan Anda

Daun bawang.

Biasanya ketika kita dihadapkan pada menu hidangan dari Tiongkok, hal yang terpikirkan salah satunya adalah ada beberapa makanan yang menggunakan bawang atau daun bawang. Tapi tidak hanya di masakan Tiongkok saja, masakan di Indonesia pun banyak yang menggunakan daun bawang seperti bubur, mie ayam dan lainnya.

Ternyata daun bawang atau orang sering menyebutnya bawang daun memiliki banyak manfaat bagi kesehatan kita. 

Hal ini kaya akan kandungan serat, vitamin C, vitamin K, vitamin A dan vitamin B2 dan flavonoid penting, tembaga dan kalium. Bagian terbaik tentang daun bawang adalah rendah kalori. Semua nutrisi ini terkandung dalam daun bawang.

Daun bawang bisa dimasak dan dikonsumsi atau cara terbaik untuk memakannya secara mentah dengan menambahkannya ke salad dan menggunakannya untuk garnishing. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan utama dari daun bawang :

1. Melancarkan Pencernaan
Daun bawang kaya akan kandungan serat, sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan. Daun bawang juga baik jika dikonsumsi setiap hari.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daun bawang kaya vitamin C dan vitamin A, daun bawang membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi.

3. Kontrol Tingkat Gula Darah & Mencegah Diabetes
Senyawa-senyawa sulfur yang terkandung dalam bawang daun hijau membantu dalam menurunkan kadar gula darah sehingga membantu dalam mencegah diabetes.

4. Mencegah Flu
Daun bawang hijau dikenal karena sifat antibakteri dan antivirus mereka. Ini membantu dalam memerangi infeksi virus seperti flu dan membantu mengeluarkan lendir.

5. Membantu Melawan Kanker
Daun bawang kaya akan flavonoid, daun bawang juga mengandung senyawa yang dikenal sebagai allyl sulfida yang membantu dalam memerangi radikal bebas dan mencegah perkembangan sel kanker dengan demikian membantu melawan kanker.

6. Baik Untuk Kesehatan Mata
Kaya vitamin A dan karotenoid, daun bawang hijau membantu dalam menjaga kesehatan mata dan mencegah hilangnya penglihatan.

7. Baik Untuk Jantung
Daun bawang hijau kaya akan vitamin C dan antioksidan yang membantu dalam memerangi radikal bebas dan menurunkan risiko penyakit jantung.

8. Membantu Dalam Penguatan Tulang
Kaya vitamin C, vitamin K dan beberapa nutrisi penting lainnya, bawang merah hijau membantu dalam memperkuat tulang. Tambahkan daun bawang hijau secara teratur untuk makanan Anda, itu sangat membantu.


Sumber: Healtyfood

0 komentar:

Post a Comment